domenica 12 gennaio 2014

Cheescake al doppio cioccolato

Frutto di un esperimento ben riuscito, questo dolce si sposa bene in abbinamento a soggetti estremamente golosi di cioccolato. Questo perchè: 
il cheesecake è fresco.
Il cheesecake è buono.
Il cheesecake è facile e veloce.
Ma soprattutto il cheesecake, questo cheesecake, è col doppio cioccolato!
Bianco e Fondente, una goduria al palato, anche per chi non adora il fondente! :)
E se questo dolce ha superato la prova "mia sorella", allora i bambini apprezzeranno senza dubbio!

Ecco per voi la mia ricetta per una tortiera a cerniera apribile da 22 cm

Ingredienti

Per la base di biscotto:
150 g di biscotti oro saiwa (o biscotti secchi)
30 g di zucchero di canna
75 g di burro
25 g di cacao

25 g di gocce di cioccolato
mezzo cucchiaino di cannella

Per il ripieno:
250 ml di panna fresca
250 g di formaggio morbido
100 g di cioccolato fondente al 45% di cacao
150 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di essenza di vaniglia


Procedimento

Sbirciolate i biscotti e unite cacao, cannella, zucchero e gocce di cioccolato.
Versate il burro sciolto e impastate il composto.
Foderate la teglia con carta da forno e stendete con le mani la base di biscotto uniformemente.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e mescolatelo di tanto in tanto.
Quanto si sarà raffreddato un po', unitelo al formaggio che avrete frullato con lo zucchero e l'aroma fino ad avere una crema.
A parte montate la panna, riservatene 3 cucchiai e unite la restante al composto di formaggio e cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto senza farla smontare.
Mettere 6 cucchiaiate di composto da parte e versate la restante nella teglia con la base di biscotto.
Livellate la crema e fate riposare in frigo.
Mescolate i 3 cucchiai di panna e i 6 di crema messi da parte e distribuite questo composto sul precedente creando un altro strato.
Sciogliete il cioccolato fondente e versatelo a filo sul dolce in modo disordinato.
Con uno stuzzicadenti o la lama di un coltello create dei vortici, senza mescolare eccessivamente il cioccolato con la crema sottostante altrimenti si perde l'effetto "viennetta".
Ponete in frigo e fate indurire per benino...
A questo punto sformate il dolce, decorate a piacere e mangiate con gusto!
Buon appetito! ^^

Il mio suggerimento: montate la panna a neve ferma ed evitate di farla smontare troppo quando la unite agli altri ingredienti.



Double Chocolate Cheesecake

This recipe is the result of an experiment and I can admit that it turned to be a good result!
All chocolate lovers will appreciate the presence of the chocolate expecially because it is not just one type of chocolate, but two!
It will probably make your children addicted and that's all!

Here you are the recipe for a round base of 22 cm :

Ingredients

For the biscuit base:
150 g of biscuits like digestives
30 g of demerara sugar
75 g of unsalted butter
25 g of cocoa powder
25 g of chocolate chips
half tsp of cinnamon powder



For the filling:
250 ml of fresh cream
250 gof full-fat soft cheese
100 g of dark chocolate 45% cocoa solids
150 g white chocolate
1 tsp vanilla extract


Directions

Mix the cruched biscuits with cocoa, cinnamon and sugar. Add the chocolate chips and the melted butter.
Line the base with a circle of baking sheet and press the biscuits into it.

Melt the white chocolate and let cool for some minutes.
In a bowl mix cheese, sugar and vanilla until it turn to be a soft cream and them gently stir the melted white chocolate in.
Whip the cream and put apart 3 tablespoon. Add the remaining to the cheese cream, stirring gently.
Put apart 6 tablespoon of this mixture and spoon the remainig into the tin and smooth over the top.
Chill the cake.
Mix together the whipped cream and the mixture that you previously put apart and spoon over the set mixture in the tin.
Melt the dark chocolate; then drizzle it over the top of the cake and using a skewer or the blade of a knife make some swirls paying attention to not blend the toppings too much.
Let cool in the fridge and once it is well set, turn out and decorate as you prefer.
Enjoy! ^^


My tips: whip the cream firmly and always stir gently.

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